当前位置:首页>>教学科研
马克思主义学院举办党史融入思政课专题讲座
发布时间:2022-03-03  查看次数:
2022年3月1日下午,马克思主义学院举办了一场主题为“如何将党史融入思政课”的专题讲座,讲座由马克思主义学院冯志林教授主讲,全体教师聆听了讲座。
作为中国毛泽东诗词研究会常务理事,河北省优秀教师,唐山市社科专家,冯志林教授多年来专注于中国近现代史、中共党史、毛泽东诗词的学习研究,学识渊博、理论功底深厚。
冯志林教授采用庖丁解牛的方式,为教师们梳理了党史的脉络及其重点内容,运用生动的党史故事和详实的党史案例,为教师们解析了如何将党史故事融入思政课,从怎样选好故事、怎样讲活故事等方面为教师们传授了在思政课中讲好党史故事的技巧,从而提高思政课的到课率、抬头率和点头率。
讲座结束后,马克思主义学院书记王久梅做了精彩点评与总结。她指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,百年党史为思政课教学提供了丰厚滋养,将党史融入思政课是新时代高校思想政治教育的一项重要工作,马克思主义学院全体教师要全面贯彻落实习近平总书记对思政课建设提出的“八个相统一”要求,教育引导广大学生进一步了解我们党的百年奋斗历程,传承党的红色基因,坚定学生“听党话、跟党走”的信念。王久梅书记要求全体教师向冯志林教授学习,不断加强对党史知识的学习与掌握,提升理论素养,强化理论武装,结合不同思政课程的特点引导学生汲取党史力量,进一步发挥思政课的立德树人作用。

马克思主义学院党史融入思政课专题讲座

冯志林教授讲解如何将党史融入思政课