当前位置:首页>>党建之窗
马克思主义学院党总支
集体学习习近平总书记“七一”重要讲话
发布时间:2021-07-08  查看次数:
为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,2021年7月6日下午,马克思主义学院党总支在南湖校区306楼第二会议室集体学习习近平总书记“七一”重要讲话,党总支书记王久梅领学,全体思政课教师参加学习。
王久梅书记指出,中国共产党的百年历史,可以用开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地来形容四个历史阶段所取得的伟大成就。一百年来,中国共产党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴,书写了中华民族几千年来历史上最恢宏的史诗。一百年来,我们党之所以历经沧桑而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭借着坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党人创造人间奇迹的精神密码。站在新的征程上,我们要以史为鉴,开创未来,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去,走好实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的新时代赶考路。
老师们纷纷表示,一定要学习宣传并贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记百年党史,发扬伟大建党精神,接续奋斗,砥砺前行,担当起思政课教师的育人使命和育才责任。