当前位置:首页>>党建之窗
马克思主义学院集体学习
十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-26  查看次数:
2021年11月23日下午,马克思主义学院在南湖校区厚德楼第二会议室集中学习党的十九届六中全会精神,主题是《学习贯彻党的十九届六中全会精神,凝心聚力抓好思政课教学》,党总支书记王久梅解读并领学,马克思主义学院教师参加学习。
王久梅书记从通过的2个重要文件、总结重大成就和历史经验的3个需要、马克思主义中国化的3次飞跃、百年历程创造的4个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、党的百年奋斗的十大历史经验等九个方面对十九届六中全会的重要内容进行了解读。她指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议。会议对中国共产党成立百年以来的历史成就和经验进行了全面深刻的总结,体现了我们党尊重历史、主动把握历史规律、积极总结历史经验的优良传统,以史为鉴、开创未来的政治勇气和精神品质。
王久梅书记在总结讲话中对下一步学习和宣传十九届六中全会精神提出了几点要求:一是深入学习研讨。所有思政课教师要在集中学习的基础上,加强自学,全面把握十九届六中全会精神,在学深学透的基础上撰写心得体会,以党支部为单位组织研讨;二是抓好理论宣讲。要积极发挥好思政课教师宣讲团的作用,以授课班级为单位面向全体学生进行宣讲,做到十九届六中全会精神进课堂、进学生头脑,在广大学生中掀起学习十九届六中全会精神的热潮,让广大学生全面了解百年来我们党取得的伟大成就和历史经验;三是坚持理论指导实践。全体思政课教师要积极响应党中央的号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,守正创新、铸魂育人,以实际行动贯彻落实十九届六中全会精神,共同谱写马克思主义学院高质量发展新篇章。