当前位置:首页>>党建之窗
使命在肩,抗疫有我
——马克思主义学院李君霞老师疫情防控志愿服务事迹
发布时间:2022-03-26  查看次数:
自我市进入疫情防控紧急状态以来,面对防疫严峻形势,马克思主义学院党员教师就地就近下沉到所在社区,积极参与到社区核酸检测、数据录入、秩序维护等疫情防控工作中来,特别是李君霞老师在志愿服务工作中积极作为,吃苦在前,充分发挥了党员教师先锋模范作用。
李君霞老师所在福乐园社区共有居民3500多户,人口近万人,疫情防控压力较大。在接到党组织下沉社区的号召后,李老师第一时间联系社区,申请加入疫情防控工作。随后,她被安排在福乐园路南二实小检测点,负责维护核酸检测秩序。作为二实小检测点志愿者中年龄最大的一位,李君霞老师和其他成员一样,几乎每天都是早上六点多就开始准备核酸检测,直到晚上六点才结束,午饭只能轮换去吃,有时候轮到自己已是下午三点。遇到自己有课的时候,李君霞老师会在线上教学结束后立刻来到核酸检测现场,化身维护秩序的“大白”,真正做到教学、抗疫两不误。李君霞老师每次维护秩序时都会带上她平时上课用的扩音器,“请大家保持一米以上距离,一家人也要注意”,“看手机的同志抬下头,不然要撞到前面的人”,一声声温馨的提醒,缓解了人们排队等待的焦虑,排队的居民都在说:“那位维持秩序的志愿者说话的声音又温柔又好听!”当得知她是一位大学老师时,大家都不由得开玩笑道:“原来您把我们都当成您的学生了啊!”疫情拉开了人们的物理距离,李老师却用自己的责任与爱,以独特的方式传递给了队伍中的每一个人,让大家的心靠得更近。
目前福乐园路南二实小检测点的核酸检测工作正有条不紊进行,每天检测、答疑2000多人次。李君霞老师用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量,诠释了一名共产党员的责任与担当。