当前位置:首页>>实践育人
冯志林教授在华北理工大学“名师讲坛”活动中做专题讲座
发布时间:2020-12-18  查看次数:
12月8日,全国职教名师、河北省优秀教师、唐山市优秀社科专家冯志林教授赴华北理工大学为该校思政课教师“大练兵”——名师讲坛活动作专题讲座。华北理工大学副校长张艳博,教务处领导、马克思主义教学部相关领导及全体思政课教师70余人参加活动。
冯志林教授作了题为“思想政治理论课教学方法的探讨”的报告,她讲到,思政课教学方法对于讲好思政课具有不可替代的作用,思政课教师要善于讲好中国故事、弘扬主旋律、传播正能量,努力成为学生喜爱的好教师。
华北理工大学副校长张艳博对冯志林教授的报告给予了高度评价,他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思想政治理论课关键在教师,思政课教师做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,要切实提高思政课教师的教学能力和水平,不断提升思政课教学效果,增强思政课的吸引力和感染力。(社会科学部)