当前位置:首页>>实践育人
大手拉小手 一起跟党走
——大学生党史宣讲团赴丰南区中小学开展党史宣讲
发布时间:2021-06-24  查看次数:
为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬红色传统,传承红色基因,充分激发大学生锐意进取的前进力量,6月23日下午,唐山职业技术学院马克思主义学院党总支和团委共同组织我院大学生党史宣讲团走进唐山市德育共同体共建学校——丰南区第一实验小学和丰南区银丰学校,开展“大手拉小手,一起跟党走”党史宣讲活动,每所学校都组织了200多人的学生参加了本次活动。
宣讲团成员以讲述伟人青少年时期学习奋斗的故事为主线,让在座的中小学生感悟了勤勉笔耕不辍的李大钊、博览群书的青年毛泽东、为中华之崛起而读书的周恩来、“油印博士”邓小平和迎难而上的青年习近平等伟人远大的志向和为中国民族谋复兴的初心和使命;同时辅以视频、歌曲、诗朗诵等形式,同学们在观看《献给黎明之前的烈士们》之后,表达了对革命先烈的缅怀之情,更加珍惜这无数先烈用生命和鲜血换来的美好生活;歌曲《少年》激发了同学们奋发向上的壮志豪情;最后,宣讲团成员深情朗诵了梁启超先生的《少年中国说》,将活动推向高潮。
丰南区第一实验小学和丰南区银丰学校的校领导对本次活动给予了高度评价,他们表示:本次活动中我院大学生宣讲团成员展现了良好的精神面貌、浓厚的爱国情怀和为祖国的发展强大奉献终身的志向。讲授内容符合中小学生的特点,让孩子们充分沉浸在伟人不平凡的人生经历中,情感上产生了共鸣,精神上受到了鼓舞,让学生们从党史学习教育中汲取信仰力量、厚植家国情怀、筑牢思想根基。
今后,马克思主义学院党总支和团委将继续指导和组织大学生宣讲团走进中小学、走进社区,组织多样化、富有亲和力和感染力的党史课、思政课,用好红色资源,讲好红色故事,赓续红色基金,把红色江山代代传承下去。(社会科学部)

大学生党史宣讲团在丰南区银丰学校宣讲

大学生党史宣讲团在丰南区第一实验小学宣讲