当前位置:首页>>工作动态
倾尽丹心育桃李 银发生辉谱新篇
——马克思主义学院召开退休教师欢送会
发布时间:2024-03-06  查看次数:
“回首执教生涯,笑看桃李芬芳”,为表达对深耕教育沃土几十载的退休教师的感谢与敬意,表彰和肯定退休教师为学院教育教学工作所做出的贡献,3月5日,马克思主义学院举行了2024年退休教师欢送会。退休教师代表冯志林教授及马克思主义学院全体在职教师参加了本次活动,欢送会由党总支副书记付娜娜主持。
会上,冯志林教授向与会教师分享了自己在教育工作岗位上奋斗几十年的体会与感言,向给予自己支持和帮助的院领导和同志们表示深深的感谢!深情的话语中饱含了对教育事业的热爱和眷恋,对学校、对同事依依不舍的感情以及对学校未来的美好祝愿,同时表示将一如既往地关心、关注和支持学校和马院的工作。
马克思主义学院党总支书记王久梅代表马克思主义学院全体教师为欢送会致辞。她首先总结了冯志林教授从教多年来为学院发展和社会进步所做的贡献和主要成绩,重点强调冯志林教授作为一名长期工作在基层的思政课教师,始终坚持正确的政治方向,立足本职岗位,发挥个人专长,致力于“讲好中国故事、传播好中国声音”,围绕党的路线方针政策,围绕党史国史,精于毛泽东诗词,经常性开展公益宣讲,向社会传递正能量,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。并向她及2023年已经退休的五位干部教师送去最真挚的祝福。
活动最后,王久梅书记代表马院为冯志林教授颁发了“光荣退休”徽章,全体与会教师合影留念。
“夕阳无限好,晚霞别样红。”退休是人生的转折点,也是全新的开始,退休教师为学校留下的宝贵财富,正是青年一代奋发向上的精神动力。马克思主义学院教师定会接好无私奉献、倾尽全力支持学院教育事业发展的接力棒,逐梦新征程,共创新未来!