当前位置:首页>>工作动态
交流互鉴拓思路 提质增效行致远
——唐山幼儿师范高等专科学校马克思主义
教学部来院交流学习
发布时间:2024-04-01  查看次数:
为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实好中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,2024年3月29日上午,唐山幼儿师范高等专科学校马克思主义教学部一行5人在李静宇主任的带领下,到我院进行参观交流,互学互鉴,共同探讨马克思主义学院建设和思政课改革创新的有效举措,唐山职业技术学院党委委员、马克思主义学院党总支书记兼院长王久梅、党总支副书记付娜娜、副院长刘芳等6人参加了本次活动。
上午8:30分,在南湖校区厚德楼第一会议室召开交流座谈会。王久梅院长首先介绍了马克思主义学院的总体情况,并就思政课建设成果和经验做法进行了分享,副院长刘芳介绍了思政课课程体系建设情况、实践教学开展情况、集体备课的主要做法,《毛概》教研室主任王娜娜就教研室建设、大学生讲思政课和思政社团建设情况进行了分享。唐山幼儿师范高等专科学校李静宇主任介绍了马克思主义教学部的整体情况和发展现状,两校参会的老师们就自己分管的工作和感兴趣的问题进行了深入细致的交流和探讨。
座谈会结束后,在王久梅院长的带领下,李静宇主任一行来到马克思主义学院虚拟仿真教学基地、思政课教学拓展区和志林名师工作室进行参观,双方就思政课实践教学基地和文化阵地的建设和使用情况进行了详细的交流,并就有益的经验做法进行了分享。
把马克思主义学院建设好是全国高校马院的共同目标,也是全体马院人肩负的重要责任和使命。本次学习互鉴开启了两校马院合作交流的良好先机。教育共赴,行以致远,两校马院将继续秉持守正创新立德树人根本宗旨,发挥自身优势,以更加紧密的交流合作,共同推进新时代马克思主义学院的高质量建设和内涵式发展。