当前位置:首页>>工作动态
喜看杏坛添秀色 乐闻木铎振新声
——马克思主义学院举办青年教师教学能力培训会
发布时间:2024-04-11  查看次数:
风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。为提升青年教师的教学能力,激发青年教师的教学热情,4月9日,马克思主义学院青年教师教学能力培训会在南湖校区306楼109会议室举行,马克思主义学院党总支书记兼院长王久梅、副院长刘芳、德法教研室主任郭子木及青年教师参加了会议。
会上,郭子木老师从选题准备、教学设计、现场展示以及教学反思几个方面对日常教学及备赛经验进行了分享与交流,并讲述了教学竞赛获奖背后孜孜以求、攻坚克难的备赛历程。
随后,王久梅院长对青年教师提出殷切希望,她提出,青年教师是学院教育事业发展的生力军,承载着学院的未来和希望。学院高度重视青年教师教学能力的培养和综合素质的全面提高,形成了以老带新的优良传统,希望青年教师提高成长意识和竞赛能力,认真研读文件、加强教学设计、反复打磨作品、积极备赛,充分发挥年轻人的朝气和锐气,以更加昂扬向上的精神状态和更加饱满的自信,做好教育教学各项工作,争取竞赛成绩再上新台阶。
此次活动为青年教师指明了前进方向,搭建了交流学习平台,对促进青年教师快速成长、尽快提高教学能力和水平起到了促进作用。