当前位置:首页>>新闻快讯
青春唐职 梦想启航
——唐山职业技术学院2023级迎新生文艺晚会圆满落幕
发布时间:2023-09-27  查看次数:
金秋九月, 清风送爽。9月26日晚,唐山职院青春唐职,梦想启航迎新生文艺晚会在南湖校区体育场举行,喜迎来自全国各地的2023级新同学。
学院副院长吴永庆、组织部部长刘汛涛、办公室主任安稳出席了本次活动。学生处和各系负责人参加了活动,与近3000名师生一起观看晚会。
晚会在口腔系的舞蹈《奔跑的青春》中拉开帷幕,动感十足的舞蹈洋溢着青春的朝气与活力。本场晚会以“青春唐职,梦想启航”完为主题,分为三个篇章:遇见唐职·芳华绽放;逐梦山海·奋力前行;启航青春·踔厉奋发。
第一篇章:遇见唐职·芳华绽放。护理系的古典舞《锦绣山河》舞步蹁跹典雅,笛声悠扬动听,令人陶醉;礼乐未央民乐团的民乐合奏《我和我的祖国》以动人的旋律表达了对祖国深沉的爱;农林系的茶艺表演《望江南》让人品味到茶的清雅古韵。
第二篇章:逐梦山海·奋力前行。机电系的歌曲《一路向北》,引发来场大合唱,展现了同学们的青春热忱;医学系的朗诵《你好,新同学!》再现了唐职学子不忘初心,奋发有为的精神风貌;管理系的歌曲《小城夏天》传递着年轻生命的热情与纯真;院团委的舞蹈《向光而行》演绎出青春的梦想和对未来的期许。
第三篇章:启航青春·踔厉奋发。财经系的架子鼓表演《耀我中华》活力四射,极富感染力;院团委的音诗画表演《月满诗情》以诗词、书法、歌曲为载体,呈现出属于中国人的情怀和浪漫,让人深深感受到中国传统文化的魅力。信息系的舞蹈《美丽中国》以饱满的热情、青春的舞步抒发对美丽中国的无限热爱
青春唐职,梦想起航。希望2023级新生
珍惜青春年华,好好学习,不断进取,在奋斗中领悟人生的真谛,用实际行动和满腔热忱共创唐职的美好明天

唐职学子奋发有为