当前位置:首页>>新闻快讯
唐山职业技术学院举行“学雷锋·文明实践我行动”主题志愿服务活动
发布时间:2024-03-08  查看次数:
 为弘扬雷锋精神,发挥实践育人作用,全面推动志愿服务融入学院“三全育人”格局,3月5日下午,唐山职业技术学院“大学生社区实践基地”签约揭牌仪式在丰南新兴社区居委会举行。丰南团区委、唐山职业技术学院团委、各系团总支书记、青年志愿者代表参加活动。

志愿服务活动是新时代弘扬雷锋精神的生动实践,是弘扬社会主义核心价值观的有效载体。开展志愿服务活动,是高校实践育人和校园文化建设的重要内容。在学习雷锋纪念日到来之即,校地志愿服务签约揭牌,通过校地共建模式,充分展示唐山职院的专业优势和育人成果,充分展现健康向上、文明和谐的社区环境,引导当代青年为社会进步贡献青春力量。

志愿者深入社区楼道检查消防设施和电瓶车摆放情况,到辖区内宣传电动车消防安全知识,发放宣传彩页,为营造整体文明、整洁、和谐的居住环境和社会环境出一份力。

活动中,唐山职业技术学院马克思主义学院副教授王娜娜老师进行了思政课进社区的宣讲。王老师以“坚定文化自信,深刻领悟习近平文化思想的真理力量”为主题,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,志愿者们认真听讲,用心感受,深刻领悟了马克思主义基本原理的先进性和中华优秀传统文化的深厚底蕴。

大学生社区实践基地是让大学生了解国家和社会对人才培养的重要平台,学院团委着力推动志愿服务与思想政治实践教育课程、劳动教育等相结合,提升志愿服务的引领力、服务力和大局贡献度,让“奉献、友爱、互助、进步”成为青春主旋律和时代最强音。

学生开展社区服务
思政课进社区