当前位置:首页>>新闻快讯
缅怀革命先烈 弘扬民族精神
——唐山职院组织开展清明祭扫活动
发布时间:2024-03-27  查看次数:
 在清明节即将来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强学生责任感和使命感,3月19日,学院团委组织开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题清明祭扫活动。137名团员代表来到冀东烈士陵园,表达对革命先烈深刻的怀念之情。
怀着对革命先烈的无比敬意和无限哀思,学生代表敬献了花篮,全体师生伫立向烈士墓碑三鞠躬,以表达对革命先烈的深切缅怀之情。
低首哀悼,英烈壮举历历在目;缅怀过去,英烈精神激励人心。在此庄严肃穆的氛围中,学生代表带领所有团员重温了入团誓词,以此更加坚定了其为共产主义事业而奋斗的坚定决心。
随后,师生们有序参观冀东烈士纪念馆,共同瞻仰烈士事迹。纪念馆中陈列着的革命烈士英勇事迹,让大家感慨万分,纷纷表示要向先烈学习,一定会勤奋学习,积极工作,更好地发挥好共青团员的模范带头作用。
天地英雄气,千秋尚凛然。此次清明祭扫活动的开展,使师生得到了一次革命精神的洗礼,进一步增强了其责任感和使命感,也使其更加懂得了今天的幸福生活来之不易,并且立志要为社会主义发展贡献自己的应有力量,努力成为社会主义优秀的建设者和接班人。

学生代表敬献花篮

全体师生向烈士墓碑三鞠躬