当前位置:首页>>新闻快讯
青春飞扬 诗音同梦
——唐山职院举办2024年青春诗会
发布时间:2024-04-26  查看次数:
 为了提升学生人文素质,传递人文精神,丰富学生的人文学识和精神家园,图书馆、团委联合举办了“青春飞扬,诗音同梦”2024年青春诗会,活动于2024年4月23日在南湖校区101楼报告厅举行。诗会以诗歌为内容主体,同学们通过诵读、演唱、表演等多种形式为观众带来了一场诗意的视听盛宴。
整场演出分为三个篇章:赏天地之美,领略大好河山;品人生百味,感悟岁月流长;谈青春理想,谱写生命诗章。朗诵《春》以清新明朗的基调开启了诗会的序幕。《小雅·鹿鸣》唱出了中国古代宴饮诗酒的场面。舞台剧《梦游天姥吟留别》《兰亭集序》通过艺术演绎,实现了古今跨越时空的深情对话,极具感染力。舞蹈《书简舞》展现了古代儿郎读书的情景。朗诵《采薇》《辛弃疾》通过情景再现的方式,让观众走进诗中的年代,与诗人共情感。音诗画《琵琶行》深情演绎了“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的人生境遇。歌伴舞《青花瓷》载歌载舞、朗诵《茶茗》亦诗亦画,令人赏心悦目。情景剧《如愿》通过再现五四进步青年的风采,让同学们深刻感受到青年强则国家强的道理。
青春作伴,诗意年华。本次诗会让同学们进一步感受到了诗的魅力,陶冶了情操,激发了其读诗的兴趣,进而引发了其对生活的热爱和对真善美的追求。
朗诵《春》

音诗画《琵琶行》