当前位置:首页>>校园文化
“月满中秋”DIY月饼活动,唐职专属月饼来啦!
发布时间:2021-09-17  查看次数:
飒爽的秋风送来了月圆的气息,一抹皎月色,一缕唐职情。他们用精美的月饼,为师生带来团圆的祝福!
为了丰富同学校园文化生活,9月13日下午团委举办了“月满唐职”中秋月饼DIY活动。活动现场,同学们围成一桌,桌上已经摆着红豆沙、五仁等月饼馅料等其他材料和模具。大家了解了月饼的制作过程后,便开始亲自动手,从擀皮到包馅再刻模,有条不紊地进行各种制作程序。20名同学,连续4小时,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都异常兴奋,当品尝到自己亲手做的第一个月饼,大家也非常满足。
每一块月饼,都将唐职文化融入其中。乳奶黄月饼,印有学院标志建筑,代表着一代代唐职人心中不懈追求的工匠精神。抹茶黑芝麻月饼,汤圆是陪伴我们大学的好朋友,当然中秋也少不了它。紫薯豆沙月饼,凝聚着浓浓的唐职校园情怀。香芋五仁月饼,“勤诚朴和”的校训精神,深深的印刻在每一位唐职学子的心中。不仅拥有“高颜值”,口感更是没得说!
本次活动不仅让学习了中国传统文化,对“我们的节日”中秋阖家团圆的寓意加深了理解和记忆,也增进了同学间的互动和感情交流。(团委)

唐职专属月饼

唐职学子自制月饼

唐职祝您中秋快乐!