当前位置:首页>>校园文化
“新起点,心旅程”--唐山职业技术学院新生寻宝大赛
发布时间:2022-10-12  查看次数:
  校园定向寻宝活动是一项很新的、时尚的趣味性运动。为了在封校期间减缓同学们的学习压力,丰富校园生活,同时锻炼同学们的团队协作意识和增强团队责任意识。10月9日,院学生会举办“新起点,心旅程”主题寻宝大赛。管理系、信息工程系、护理系、农林系、财经系各系学生代表共50余人参加此次活动。
  本次大赛,参赛者们从101前楼广场出发,途经玫瑰花园、假山凉亭、排球场等地点,完成四关挑战,最终取得游戏的胜利。寻宝大赛活动共分为四个关卡,分别为“爆爆踩”、“跳跳绳”、“寻找宝图碎片”、“摸石过河”。
  第一关、“爆爆踩”。比赛开始后参赛队员们个个化身运动健将,展现了对此次活动的高参与热情。
  第二关、“跳跳绳”。只见选手的绳子上下飞舞,选手也是全神贯注,丝毫不敢疏忽,迅速漂亮的通过了此次关卡。
  第三关、“寻找宝图碎片”。前两个环节结束后,寻宝小队正式踏上寻宝之路,在各自小队长的带领下大家齐心协力、分工明确,迅速找到宝图碎片。
  第四关、“摸石过河”。小队将五块宝图碎片全部找到后,回到101楼前广场,进行“摸石过河”。
  在此次大赛中,参赛者不仅展示了自己良好的身体素质同时也展现了动作的协调与灵活。寻宝大赛活动的开展,在考验身体素质的同时也考验了同学们的判断力和应变能力。在大赛中充分体现了“友谊第一,比赛第二”的团队精神。增强集体荣誉感,让同学在活动中让自己的团队协作能力有所提升,充分展现自己的逻辑推理能力使自己各方面素质更上一层楼。

“摸石过河”游戏

获奖合影