当前位置:首页>>校园文化
以“献”传递,与爱同行
——唐山职业技术学院举办三献知识进校园专题讲座
发布时间:2023-05-26  查看次数:
为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让红十字精神深入人心,普及学生对“三献”知识的了解,院团委于5月24日下午2:00在101楼学术报告厅举办了“第十二届中华骨髓库河北高校行”暨三献知识进校园专题讲座。出席此次活动的有河北省人体器官捐献管理中心信息员赵童铖、王仲乐,唐山市红十字会造血干细胞捐献工作负责人王翠。
王翠老师首先详细地向大家讲解了红十字运动起源、中国红十字会职责任务、无偿献血相关知识、造血干细胞捐献等相关内容。同学们认真聆听,深刻感受到红十字的精神,也认识到无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为,是一种高尚的人道主义行为。
接下来赵童铖老师介绍了人体器官捐献相关知识。他的讲解让同学们了解到没有器官捐献,就没有器官移植,通过器官捐献可以让生命得以延续,让大爱在人间传递。也懂得了捐献造血干细胞是于己无害、于人有利的人道主义善举。
本次讲座使学生更加深入地了解了“三献”知识,对红十字精神和公益精神起到了广泛的普及和宣传作用。讲座不仅扩大了“三献”的影响力,也激起了学生加入公益事业的热情,使其提升了社会责任感。希望我们以此次讲座为契机,以“献”传递,与爱同行,共建美好生命家园。

王翠老师介绍红十字会三献知识

赵童铖老师介绍人体捐献知识