当前位置:首页>>青春动态
唐山职业技术学院团委开展“光盘行动”爱粮节粮系列活动
发布时间:2021-11-16  查看次数:
为深入贯彻习近平总书记关于“提倡文明健康、绿色环保的生活方式”和制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,努力营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,进一步增强学生爱粮节粮的节约意识,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养珍惜粮食的好习惯。11月13日中午,学院团委开展了“爱粮节粮”志愿服务系列活动,引导师生文明卫生用餐,杜绝舌尖上的浪费。
午饭时分,志愿者们走进学生食堂,用多种多样的形式开展“爱粮节粮”宣传活动。首先展开了签名活动,食堂门口志愿者们拉起了“百城千校光盘&自带餐具挑战”宣传横幅,同学们纷纷前来打卡签名,百余名同学积极参与,并彼此激励。同时,发起打卡有礼活动,通过“光盘行动”小程序打卡满10次和当日午餐光盘即可获得“苹果”一枚,大大增加了同学们的参与热情。同学们也纷纷表示“光盘行动,从我做起”,本次活动进一步增强了广大同学们节粮爱粮的意识,在校园内掀起了节粮新风尚。
节约食物,珍惜当下,从现在做起,从每个唐职人自身做起。践行“光盘行动,杜绝食物浪费”已经从宣传专栏略显空洞的标语转化为人人在餐桌上自觉遵守,互相监督的良好行为。节约粮食,杜绝浪费是一项长期的系统工程,需要全社会的长期不懈的关注和持久的努力。我院团委将坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,让节约粮食成为一种生活习惯,让文明就餐成为校园新风尚。

志愿者们与食堂阿姨合照

分发小礼品