当前位置:首页>>青春动态
我为同学办实事——凝心聚力抗疫情,志愿服务勇担当
发布时间:2022-04-09  查看次数:
为切实做好疫情严峻形势下的相关防控工作,防范人群集中带来的交叉感染风险。我院团委迅速集结院系646名青年志愿者组成志愿者队伍,于3月10日起在食堂、核酸检测等人群密集区开展志愿服务活动,充分发挥团员青年生力军和突击队作用。以强烈的使命感和责任感擦亮新时代青年的青春底色,为抗疫工作贡献自己的智慧与力量,共同维护校园安全稳定。
助力核酸检测,坚守校园防控第一线。我校于3月10日以来在三校区同步开展全员核酸检测,要求从严、从细、从实,做好学校疫情防控工作。身穿红马甲的志愿者们在核酸检测现场分工明确、各司其职,协助现场工作人员维持现场秩序,为全校核酸检测的顺利开展保驾护航。
“请大家提前打开核酸码”,“请大家排好队伍”,“请大家耐心等待”……在虽有些许寒冷但洒满阳光的广场上,核酸检测志愿者们有条不紊地指引排队进行核酸检测的同学,尽职尽责地为现场同学进行登记,遇到对流程不是很熟悉的同学,更是手把手给予帮助,耐心热情的态度得到了同学们的一致好评。在志愿者的引导下,同学们一字排列进入采样区,即采即走,快而有序。一时间,“志愿红”成为最美丽的风景线。
 维护食堂秩序,加强疫情防控。为配合做好疫情防控工作,缓解疫情期间食堂就餐压力,保障全校师生安全、有序就餐。青年志愿者食堂志愿服务分队每日早中晚三次驻守学苑餐厅,筑牢疫情防控的第一道防线。
志愿者们在食堂出入口,提醒同学们戴好口罩、有序进出食堂,监督进入食堂的老师和学生配合防疫工作。同时,在食堂内部也安排学生志愿者进行巡逻,监督同学们严格遵守疫情防控期间食堂就餐秩序和要求,在抗疫期间做到不放松,不轻视,提高警惕,提高保护意识。
青春唐职,志愿有我。唐职学子团结一心、众志成城,用行动树起标杆,用坚守诠释担当,用奉献铸就情怀。以无畏无私的勇气书写着伟大抗疫精神,在疫情完全结束之前绝不松懈。唐山职院志愿者们永不退缩,共克时艰,我们在行动!

志愿者组织同学们做核酸

志愿者监督同学们测温进入食堂