当前位置:首页>>青春动态
致敬最美丽的食堂工作者——“寸草心”爱老敬老志愿服务活动
发布时间:2022-05-20  查看次数:
5月14日,唐山职院青年志愿者协会在学苑食堂开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。为默默奉献在平凡岗位的食堂工作人员送去温暖。
送一瓶水,道一声辛苦。清晨,食堂叔叔阿姨就开始了他们一的工作几口大锅,把生活煮得沸沸扬扬几屉小笼,把日子蒸得蒸蒸日上日复一日,年复一年把凌晨四点的学校看了个遍。为减少人员流动风险,全力保障校内师生就餐。食堂员工舍小家为大家,全部留校进行封闭管理。志愿者们将瓶装水送到每一位工作人员手中。小小的一瓶水,虽不足矣表达感谢之情,但饱含了同学们慢慢的感谢。
让关爱变为零距离行动,志愿者用自己所学专业知识为叔叔阿姨们揉捏肩膀,按摩穴位,缓解他们一天的疲劳,我们能为他们做的仅仅只有这些。而她们备好的可口饭菜,是为安慰同学们的心灵最好的方式。
疫情封闭校园,却封不住温暖。疫情面前,他们用自己的方式成为学院的“守护者”。他们虽平凡,却伟大。诗与远方,厨房与爱,一碗人间烟火温暖了多少人的心。愿同学们能怀着一颗感恩的心,从他们手中接过他们辛劳的成果,并真诚地说一声:“谢谢”。

为食堂工作人员按摩

为他们送上暖心矿泉水