当前位置:首页>>青春动态
我爱家乡绿水青山
--唐山职院世界环境日“红马甲”特别行动
发布时间:2022-06-15  查看次数:
 为深入开展志愿者路线教育实践活动进一步深化学校学生工作,2022年6月5日下午,唐山职业技术学院在团委老师的带领下,召集我校20名志愿者开展我爱家乡绿水青山--世界环境日“红马甲”特别行动
近日团委老师对垃圾分类工作作出重要指示,深刻指出垃圾分类的重要意义,明确提出推行垃圾分类,保护植被的具体要求,为我们进一步做好垃圾分类与保护植被工作指明了方向,对于动员全社会共同为推动绿色发展、建设美丽中国贡献智慧和力量,具有十分重要的意义。落实到志愿者走进社区,党员干部发挥带头示范作用,志愿者们所捡垃圾共4大袋,并将其分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾4类。用充分发扬志愿服务精神,用自身行动宣传“垃圾不落地”。
绿水青山就是金山银山,保护环境义不容辞,通过各类保护环境活动的开展,牢固树立社会主义生态文明观,养成文明绿色健康的环保生活习惯,建设“绿色”文明社会。

捡拾垃圾

将捡拾垃圾扔进垃圾桶