当前位置:首页>>青春动态
世界艾滋病日丨“共抗艾滋,共享健康”主题公益宣讲
发布时间:2022-11-30  查看次数:
  2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”。为推动新时代艾滋病防治工作的高质量发展,全面营造全社会参与艾滋防治工作的良好氛围,结合联合国艾滋病规划署确定的2022年世界艾滋病日宣传主题“Equalize”,国务院防治艾滋病工作委员会办公室确定并发布我国今年宣传活动主题为“共抗艾滋 共享健康”。
  为了增强大学生对艾滋病的深入了解,提高自主防艾意识,养成健康、科学的生活方式。2022年11月26日,我院团委组织学生青年线上开展“共抗艾滋,共享健康”主题公益宣讲活动,500余名同学参加。
  了解艾滋知识,增强责任意识。首先由学院青年志愿者协会张君伟同学给大家进行艾滋病知识普及,通过PPT展示和生动形象的视频让同学们对艾滋病的背景、概念、传播途径、防护措施等有了初步的认识。让同学们懂得如何远离艾滋病毒和珍爱生命,也让他们知道怎样去对待艾滋病患者,消除对艾滋病病人和感染者的歧视,积极动员身边的人参与到艾滋病预防、控制、关爱艾滋病人的活动中去。
  会后,同学们积极参加“第七届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”,将艾滋病相关知识及科学方法更加吃透学懂,并获得竞赛优秀证书
  知艾,给青春以保障;防艾,给你我以未来。通过本次活动同学们增强防范意识,抵抗诱惑、洁身自爱、拒绝毒品、养成健康的生活习惯,积极做艾滋病防治的宣传员,携手防艾抗艾,共同建筑健康校园。

"世界艾滋病日"公益宣讲

同学们线上观看公益宣讲