当前位置:首页>>团学组织>>学生会
唐山职业技术学院学生会
发布时间:2022-08-05  查看次数:
  唐山职业技术学院学生会唐山职业技术学院学生会是在学院党委领导下,团委指导下为广大学生服务的主要学生组织,是学校联系广大学生的桥梁和纽带。学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对学生的政治引领为根本,以全心全意服务学生为宗旨,及时向学生传达党的声音和主张,引导广大学生自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中;学生会必须面向全体学生,坚持从学生中来、到学生中去,听取、收集学生在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍诉求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。
  学生会组织架构为“主席团+工作部门”模式,根据工作需要下设六大职能部门,分别是办公室、组织部、权益部、文体部、广播台、新媒体中心。
  办公室是院学生会的枢纽部门,主要负责学生会各项日常事务,并且发挥好决策辅助作用,包括:财务管理、物资采购与管理、各项规章制定与发布、学生会会议安排与记录等。办公室是学生会主席团、各部门间的润滑剂,也是校、院学生会及班委会沟通的稳固桥梁。
  组织部是院团委指导下负责全校共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。作为院系两级团委之间联系的桥梁,组织部活跃于各种团组织工作之中,扮演着纽带和绳结的角色。主要负责学生团学工作开展团费的收缴、团组织关系转接、策划开展团日活动和团校培训班、组织评优评先活动以及与其他部门承办校级活动等。
  权益部统筹负责学校学生权益工作。“生活权益,权心权意”,生活权益部以饱满的热情为同学提供便捷的服务,以诚挚的态度搭建同学和学院沟通的桥梁,以坚定的信念维护同学的生活权益。主要负责申诉报修、走访后勤、失物招领等工作,下设“伙食管理委员会”定期开展食堂卫生安全检查,维护学生权益。
  文体部主要以校园文体活动为载体,通过丰富的校园文化活动,营造积极健康向上的学生活动氛围。主要负责学院大型文体育活动或竞赛的策划、组织、现场执行等工作。建立校园文体特长人才库,为大型活动进行人才储备。负责服装器材管理、学生活动室管理与协调等工作。文体部践行“高效、实干、战斗性” 的团队精神,为青春绽放华彩,为梦想搭建舞台。
  广播台是联系学生的桥梁和纽带,担负着为学校中心工作和发展大局服务、为老师和广大同学服务,营造昂扬向上、和谐的舆论氛围的光荣使命。主要负责广播站定时播音工作;.组织播音主持类活动和主持人的选拔,为学校培养活动主持、发言人;录播“满糖电台”专栏节目,推进校园融媒体发展。
  新媒体中心是一个集公众号运营、写作、PS、pr、平面设计,副业活动策划于一体的学生会”王牌团队”。负责院团委媒体平台的运营工作。致力于对院团委举办的各项活动进行全方位、多角度、宽领域的推广宣传。“青春唐职”官方微信平台目前拥有关注人数10000余人,是校园和社会文化的传播者。我们将继续依托网络平台优势,传递新鲜资讯、挖掘校园热点,全心全意为同学服务。

唐山职业技术学院第十四次学生代表大会

唐山职业技术学院2021级迎新活动

新团员入团仪式

唐山职业技术学院“青春献礼  百年风华”庆祝建党100周年歌咏比赛暨“五四”表彰大会