当前位置:首页>>团学组织>>青年志愿者协会
唐山职业技术学院青年志愿者协会
发布时间:2022-08-05  查看次数:
  唐山职业技术学院青年志愿者协会是学院团委指导下,以“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神为宗旨,为广大师生及社会各类公益事业提供无偿志愿服务的院级学生组织。目前,组织累计参与志愿活动人数17000余人,累计活动时长289068小时,在助老扶残、环境保护、创城文明、科普宣传、义务献血、社区服务及园博会志愿者选拔等领域开展多项志愿服务工作,同时进行校内志愿服务制度改革,加强特色志愿活动宣传力度,实现了“志愿服务组织化”、“机制运行规范化”,“服务项目品牌化”、“全员参与常态化”的志愿服务良好局面。
  青年志愿者协会下设活动部、宣传部、秘书部、策划部四大部门,具体职责如下:
  活动部:活动开展的主要力量,规划、组织志愿服务活动;协调、指导我院志愿者组织开展工作;推动学院青年志愿服务活动的顺利开展。
  秘书部:主要负责整理活动记录并做好记录;物资的准备和整理;各部门的人员加分情况以及各种前期准备、后勤工作。
  宣传部:负责对我院青年志愿服务活动进行宣传;设计制作青年志愿者各种活动宣传材料;利用新媒体等窗口展现本协会风貌;各种活动的拍摄与宣传。
  策划部:主要负责各类活动前期的策划以及流程安排,对活动进行统筹规划保证活动顺利开展以及活动参与者的公假统计。

“喜迎二十大  启航新征程”雷锋志愿服务活动

丰南特教“筑梦特教  一起向未来”活动