当前位置:首页>>公告栏
    基础部党总支巡视整改民主生活会情况报告
    发布时间:2019-01-02  查看次数:
    8月初接到学院党委组织部下发的《关于召开巡视整改专题织生活会和民主生活会的通知》后,基础部党总支对该项工作高度重视,几位支委在假期进行了沟通,在基础、公外、体育三个支部党员中进行了发动和准备,力求召开一次高质量的组织生活会。
    一、做好充分认真的会前准备
    1、认真组织学习。
    2、开展谈心谈话活动。
    3、深入查摆问题,认真撰写对照检查材料。
    4、召开支委会,开展批评和自我批评。
    二、召开专题民主生活会
    8月20日下午,根据学院党委的统一要求和工作安排,基础部党总支在新华道校区原学院第一会议室召开了“巡视整改专题民主生活会”,总支委员3人,不是党总支委员的党员中层干部2人出席了会议。不是中共党员的中层干部1人、党员代表3人、教师代表2人列席会议。会议由总支副书记冯建辉主持。会议主持人首先介绍本次民主生活会的主题、基本要求、主要议程,并带头进行自我剖析发言,然后其他委员、不是党组织委员的其他党员中层干部依次做自我剖析发言;在自我剖析环节之后,党组织委员和不是党组织委员的党员中层干部开展互相批评;在互相批评结束后,总支副书记冯建辉对党组织委员和党员中层干部的发言进行了逐一点评,最后总支副书记冯建辉进行了总结发言。
    三、认真制定整改措施
    专题民主生活会结束后,基础部党总支班子成员和非班子成员的党的中层干部领导认真总结生活会上大家的发言情况,对总支存在的问题进行了认真的梳理,并有针对性的研究制定了整改措施,形成了基础部党总支的整改方案。根据整改方案的内容,进一步研究确定整改落实的保障措施清单。会后,按学院党委要求及时向学院党委组织部提交相关会议资料。
    这次专题民主生活会达到了预期效果,总支看到了对照中央省市巡视整改指示精神存在的问题,明确了今后努力的方向和目标,对增强总支的凝聚力战斗力切实起到了积极的促进作用。今后基础部总支将继续牢记总书记“不忘初心,继续前行”的教导,认真解决这次生活会发现的问题,更充分地发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学院的创新发展和宜业、宜居、宜游美丽新唐山建设做出更大的贡献!
    (体育部)
    CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
    版权所有 唐山职业技术学院 体育部.
    地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336