当前位置:首页>>公告栏
    唐山职院疫情防控工作会议精神
    发布时间:2021-11-10  查看次数:
    就贯彻落实省教育厅和市委办通知精神,进一步做好学院疫情防控工作,确保校园安全稳定和师生安全,学院提出以下要求:
    一是非必要不外出。要实行更加严格的校园进出管理。所有师生员工进出校园都要亮明身份,出示健康码和行程码,扫码进校,校外人员及外出返校学生入校执行以上要求的基础上还需出示 48 内核酸检测证明。校内车辆要进行识别进入,对车上乘坐人员要进行全面检查。走读生进出校园要实行身份甄别,要有通行证,做到在唐山区域内活动,形成校
    家两点一线行动轨迹。
    二是严格请销假制度。非必要不外出,非必要不离唐,按照“谁申请,谁批准,谁负责”的原则,建立责任追究制度。必须离唐的要履行报批手续。严格对教职工的管理,非必要不到人员聚集的商场、影院、车站等场所。非特殊情况近期不得去石家庄、辛集、深泽等地出差,不能前往国内中高风险地区。学生没有极特殊情况,原则上不准请假。要严格学生管理。学生离唐,经班主任同意后,要由所在单位主要负责人签字,并且要在学工部、后勤国资处备案。回来后要迅速到社区备案。
    三是持续加强核酸检测和疫苗接种。坚持每周一次全员核酸检测,包括全体在校师生和来校务工人员。除禁忌症,未接种疫苗的抓紧接种,能接尽接,应接尽接。
    四是全面加强校园管理。要做好公共场所的通风、消毒,包括学生宿舍、教室、实验室等场所。要加强对食品药品管理,保证食品药品安全。加强来自于疫区的快递物品收件的管理,所有外来物品要及时消毒。
    五是加强秋季传染病防治。要区别对待出现的发热、咳嗽、感冒、腹泻等相关症状,一旦出现,及时甄别。如出现传染性疾病,要立即启动应急预案,在卫健部门的指导下及时进行治疗,避免病情扩散。
    六是全面落实领导责任。各单位主要负责人要落实第一责任人职责,管好自己的人,把事落实到位。一分部署,九分落实,要在落实上下功夫。各单位主要负责同志要真抓实干,亲力亲为,转变作风,杜绝形式主义、官僚主义。及时分析研判分管部门、单位有没有问题和风险,要强化底线思维和风险意识,保持清醒头脑,发现问题坚持立行立改。各
    部门要加强协调配合,做好疫情防控措施落实。要加强对学生的心理疏导、心理教育和引导,排查不安全因素。坚决杜绝校园贷、网上赌博、非法宗教渗透,严厉打击校园欺凌,保持良好校园环境,保证校园安全。
    七是加强信息报告制度。坚持院级值班,领导带班,三个校区统筹值班,建立常态化值班体系,完善应急预案,加强情况报告与沟通,如遇紧急情况第一时间报告处置。建立 高效便捷管用的应急体系。保证学校政令畅通,应急处置科学合理,反应能力快速有效。全面维护好校园安全和谐的工作局面。

CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
    版权所有 唐山职业技术学院 体育部.
    地址:唐山市光明路五号联系电话:0315-8738336