当前位置:首页>>国防教育
传承大钊精神 争做时代新人
唐山职业技术学院学生骨干参观李大钊纪念馆
发布时间:2019-04-01  查看次数:

330,清明前夕,唐山职业技术学院开展了缅怀革命先烈、深化理想信念主题教育活动。学院大学生国防后备连、国旗班和“青马班”近百名同学来到位于唐山乐亭的李大钊纪念馆,代表全院一万三千名师生,重温李大钊同志的不朽功勋,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

上午,同学们在庄严肃穆的纪念馆前列队集合。国旗班同学沿着象征李大钊同志生命历程的38级台阶拾级而上、敬献花篮,表达对李大钊同志的深切怀念和崇高敬意。学生代表高嵩发言,表达了作为新时代青年学生传承革命精神、承担时代重任、奋发有为、立志报国的决心。学处工作部负责人要求同学们,要让大钊精神薪火相传,要追寻先辈足迹,坚定理想信念,珍惜青春时光,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

同学们参观了李大钊纪念馆的陈列展览和李大钊故居,认真聆听了讲解员的生动讲解。详细了解了李大钊同志为中国革命做出的英勇斗争和重大贡献,回顾了李大钊同志少年立志报国的成长足迹,感悟了李大钊同志对真理的追求、对理想的坚守、对青春的热爱、对人生的探索。

参观结束后,同学们一致表示受到了精神上的洗礼。今年是新中国成立70周年,是五四运动100周年,也是李大钊同志诞辰130周年。学院组织此次清明追思活动具有重要意义,是学院开展大学生思想政治工作的重要实践活动,是青年马克思主义者培养工程和大学生国防后备连建设的重要组织部分。

活动现场,同学们表现出良好的素质,体现了当代大学生的精神风貌,受到在场群众的关注。

学生处负责人讲话

学生代表发言