当前位置:首页>>国防教育
爱我中华 强我国防
发布时间:2020-09-21  查看次数:

919日,在第二十个全民国防教育日到来之际,为加强当代大学生树立国防观念、增强社会责任感,唐山职院国防后备大学生连百名队员组织开展了“爱我中华、强我国防”系列国防教育活动。

919日上午,国防后备大学生连全体队员在南湖校区操场举行了三公里越野、队列比赛、军体拳展示、唱红歌等活动。全连三个排共十个班,比赛以班级对抗形式进行,在比赛中队员们士气高昂,三公里越野像脱缰的骏马奋勇向前、队列比赛整齐划一、军体拳虎虎生威、唱红歌歌声嘹亮。

下午在103A多媒体教室举行了国防教育报告,后备连连长秦乙同学主持,后备连退伍复学的信元晟同学通过当兵服役期间的真实经历和感受为同学们进行了分享。最后学生处左力副处长以“爱我中华、强我国防”为主题从国防教育的重要性;征兵政策的宣传;军事训练的要求三个方面进行了详细的讲解。

通过系列国防教育活动的开展,使同学们掌握了必要的国防知识和军事技能,增强了国防观念,使同学们增强了努力学习、报效祖国的决心。

学生处左力副处长进行讲座

队列展示