当前位置:首页>>国防教育
唐山职业技术学院第二届“爱我中华,强我国防”
国防教育主题演讲比赛圆满落幕
发布时间:2020-10-07  查看次数:

今年是中华人民共和国成立71周年、中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,深化我院国防教育工作,进一步增强师生国防观念,提高国防素养,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为师生的思想共识和自觉行动。我院于106日下午在南湖校区101楼学术报告厅组织了“爱我中华,强我国防”国防教育主题演讲比赛。本次演讲比赛由各系负责征兵工作的辅导员老师担任评委,各系14参赛选手参加比赛,国防后备大学生连全体队员现场聆听了比赛。

通过各系初赛选拔共有14名选手参加比赛,比赛现场,选手们用激情阐释梦想,用赤诚歌颂祖国,选择不同角度讲述了自己对中国梦强军梦的理解,对支持国防和强军建设的感悟以及用青春报效祖国的愿望。孙玉同学讲述了十八岁参军入伍后服役于某战略支援部队,通过五年军旅生涯,不仅让她尝到了酸甜苦辣,更培养了拳拳赤子心。秦乙同学讲述了自己参军入伍在新疆阿克苏服役的经历,分享了入伍两年来感受,表达了对国防事业的热爱和时刻报效祖国的决心。选手们一次次演讲将气氛推至高潮,赢得现场一阵阵掌声。通过激烈角逐信息工作系秦乙同学演讲的《时刻准备着——》和护理系孙玉同学演讲的《巾帼不让须眉,红颜更胜男儿郎》获得演讲比赛一等奖,其它选手分获二、三等奖。信息工程系韩磊老师、护理系孙大鹏获优秀指导教师奖。

通过此次比赛展现了当代大学生积极进取、健康向上的形象和风采,表达了青年大学生的家国情怀,抒发了报效祖国的决心,营造了当代大学生积极关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。(学生处)

参加演讲比赛的选手

演讲比赛一等奖获奖选手合影

演讲比赛二、三等奖获奖选手合影