当前位置:首页>>国防教育
唐山职院国防后备大学生连军事技能比武大赛
暨2021征兵宣传启动仪式
发布时间:2020-11-25  查看次数:
 11月24日下午,在南湖校区操场,唐山职院举行了国防后备大学生连军事技能比武大赛暨2021征兵宣传启动仪式,我院国防后备大学生连全体同学参加了比赛和启动仪式,仪式由学生处左力副处长主持。

首先,丰南武装部为参加活动的同学发放了征兵宣传手册,政工科李月月科长从应征入伍基本条件、兵役登记、报名参军、优待政策、成长成才、退役安置等多方面进行了解读,讲解之后组织同学们观看了征兵宣传展板。

征兵宣传启动仪式之后,国防后备大学生连组织了军事技能比武大赛,比赛分队列、军体拳、武装三公里、俯卧撑、仰卧起坐、单杠引体向上、4*400接力赛七个项目,以排为单位进行团体比赛计分,同学们通过激烈角逐,一排获军体拳第一名、二排获4*400接力第一名、三排获队列、单杠引体向上第一名、四排获武装三公里、俯卧撑、仰卧起坐第一名。

通过此次活动的开展,不仅检验了同学们的身体素质,增强了团结合作、集体观念的意识,更是激发了同学们投身军营的热情,弘扬了参军爱国的正能量,有利于增强我院学生的家国情怀,为我校征兵工作的顺利开展起到了推动作用。

征兵宣传启动仪式现场

军事技能比武大赛现场