当前位置:首页>>国防教育
唐山职院召开2024年春季新兵入伍欢送大会
发布时间:2024-03-21  查看次数:
风华正茂抒壮志,参军报国踏征程。3月15日下午,唐山职院在唐山市军事训练基地召开2024年春季新兵入伍欢送大会,学院党委书记盛新丰出席活动并讲话。路北区武装部部长赵鹏、丰南区武装部部长董明、学院党政办主任安稳出席会议。副院长吴永庆主持会议。
欢送仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,新兵们身着军装,肩披绶带,胸佩红花,英姿勃发。
盛新丰代表学院党委,向光荣应征入伍的同学们表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的家长们致以崇高的敬意,向扎实组织征兵工作的老师们和支持学院征兵工作的武装部各位领导、参与训练的教官们致以衷心的感谢,对应征入伍的全体同学提出殷切希望。
盛新丰指出,唐山职院是教育部命名的国防教育特色校,华北地区首家专业技术兵储备基地,为国防建设和军队现代化建设输送了大批优秀兵员。学院党委高度重视征兵工作,在今年春季征兵过程中,学院武装部、各系党总支和学院征兵办公室,以对国防和军队建设高度负责的使命感和责任感,广泛发动,严密组织,圆满完成了春季征兵各项任务。

党委书记盛新丰出席活动并讲话

盛新丰强调:

一要牢记报国初心,坚决听党指挥。

希望同学们能够扎实锤炼忠诚担当的军魂,认真学习习近平强军思想,始终牢记“为谁扛枪、为谁打仗、当兵干什么、练兵为什么”的初心,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,服从命令,忠于职守,自觉听从指挥,尊重首长,团结战友,积极上进,艰苦奋斗,时刻做到对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚,真正成为革命的依托、民族的希望、唐职的骄傲。

二要弘扬优良作风,争当优秀军人。

部队是磨炼意志品质、实现理想抱负、提升能力素质的熔炉。希望同学们进入部队后,继续奋力拼搏、刻苦训练,积极融入部队生活,尽快实现角色转变,时刻发扬艰苦奋斗的优良作风,努力成为一名政治思想好、军事技能精、作风纪律严、完成任务好的新时代革命军人,成为军队现代化建设的优秀人才,为强军强国事业贡献青春力量。

三要坚定远大志向,早日建功立业。

希望同学们牢记家长和老师们的殷切嘱托,坚定扎根军营、建功立业的雄心壮志,严格执行军事训练工作,积极承担急难险重任务,真正把自己历练成为有灵魂、有血性、有本事、有品德的新一代军人,以自己的实际行动实现人生价值,无愧于伟大时代和青春韶华。

副院长吴永庆主持会议

宣读2024年上半年新兵名单

入伍新兵代表发言

现场宣读了2024年上半年新兵名单。入伍新兵代表肖阳发言,表达了同学们当兵入伍、从军报国的强烈愿望,感谢学院提供的机会和平台,表示到了部队一定会听从指挥,锤炼意志,苦练本领,为学院争光,为军旗添辉增彩,尽快成长为一名合格的、优秀的军人决心。并代表全体入伍同学向学院赠送了锦旗,表达对母校及老师的感恩之情。

全体入伍同学向学院赠送锦旗

周洋同学父亲周宝仁代表全体送子参军家长作表态发言。他从感谢学院培养、对孩子临别不舍和对孩子的支持期许等方面,表达了家长们的殷殷嘱托。

护理系党总支副书记孙珂老师代表全体老师为光荣入伍的同学们送上了祝福,期待同学们从部队传来的好消息。

学工部部长曹连平老师代表学院为入伍学生代表发放了纪念品。

会后,学院领导、老师与全体入伍同学合影留念。

各系党总支书记、副书记、辅导员代表和家长代表参加了欢送会。