当前位置:首页>>心理健康教育
我院开展心理委员培训
发布时间:2020-11-21  查看次数:
为做好新冠肺炎疫情防控常态化下的心理健康教育工作,充分发挥心理健康工作中的朋辈力量,11月10日,学院学生处心理教师祝伟娜为南湖校区2020级心理委员开展了以“心理测试与心理常识”为主题的专题培训。
在培训过程中,心理教师首先讲解了心理委员的工作职责。作为我院三级心理健康教育工作体系中的关键环节,班级心理委员在朋辈互助、危机预警等方面发挥着重要的作用。随后,心理教师就心理健康常识做了重点讲解。心理委员要正确看待心理问题,心理问题就是我们健康人的“心理感冒”,也要在班级同学中传播心理健康的理念,学会主动发现身边同学心理状态变化,做到早发现、早预防。最后,祝老师对心理委员进行了规范的心理测试培训,包括心理测试的要求、指导语,以及测试操作过程。
目前我院心理普测工作正在有序开展中,通过心理普测可以全面了解我院学生心理状态,有助于进一步加强学生的心理危机预防和干预工作,使学生更好地投入到日常的学习和生活之中。