当前位置:首页>>心理健康教育
我院举办心理委员培训会
发布时间:2021-05-23  查看次数:
为了进一步完善院—系—班三级心理健康教育网络建设,切实发挥心理委员朋辈互助的积极作用,及时发现隐藏的学生心理健康问题,在“5•25”大学生心理健康日到来之际,学生处于5月18日在阶梯教室举办了心理委员培训会,南湖校区的各班心理委员参会。
本次培训会中,首先由学生自律委员会主席刘爱昕同学宣读心理委员职责和日常事务。学生处祝伟娜老师分享了5.25大学生心理健康日的由来,并就心理委员的必要性与意义,工作策略以及心理成长等方面内容进行讲解,希望参加会议的各位同学在班级中积极发挥班干部的桥梁作用,传播心理知识,关注班级同学的心理动态变化,引导同学们以积极乐观的心态去面对和解决问题。
通过此次培训会,相信能够帮助各班心理委员更好的开展班级工作,进一步提升我院学生心理健康教育水平。另外,除了本次心理委员培训之外,我院学生处将围绕“5•25”大学生心理健康日举办放飞心情、完美心灵——趣味运动会,心理健康教育主题班会等系列活动,通过心理健康方面活动的开展,进一步增强学生关注心理健康的意识,以积极向上的心态度过大学生活。