当前位置:首页>>科研服务
不忘初心话成长 砥砺前行谋共赢——信息工程系互联网+特色专业举办2018年技能展示大赛
发布时间:2019年01月03日  点击数:

2018年1229日上午九时,信息工程系“不忘初心话成长,砥砺前行谋共赢”2018年项目展示大赛暨美和易思互联网+特色专业第一届教学成果汇报赛在101楼学术报告厅顺利举办。学院党委书记盛新丰出席活动,副院长马莉做总结发言。教务处、学工处、院团委、基础部等部门负责人以及信息工程系领导班子成员、教师代表共计200余人参加此次活动。

在《项目讲解及展示》中,六名同学依次上台展示自己的项目,学生们响亮的誓约、饱满的精神状态、精彩的讲解感染着台下每一位听众,镇定自若的表现及超强的实战能力也得到在场的老师和同学们的肯定;《来自‘心’的问候》环节,互联网+特色专业的学生家长通过视频送来了问候和祝福,有两位家长来到现场,欣慰地讲述着孩子的成长过程,感谢学校和老师对孩子们的培养,朴实的话语、真挚地情感感动全场;在情景剧《无处不在》中,同学们以直观的方式为现场所有师生演绎了参赛选手们的作品在日常生活领域的使用,突出了互联网+特色专业学以致用的鲜明特点,以及行业应用的广泛性;而后,互联网+特色专业的班主任刘琳老师的诗朗诵——《我是一名班主任》,用真挚情感诠释了特色专业班主任对学生的爱;最终,1703班“追随阳光”团队的《物业管理系统》等3个作品获得“最具商业价值奖”,1704班王海平的项目《五子棋》、1704班李少岩的《俄罗斯方块》获得“技术实力奖”颁奖; YoungTeam团队的项目《Family酒店管理系统》获得“杰出项目奖”。

赛后,副院长马莉做总结发言。副院长马莉肯定了校企合作的方式以及产生的业绩,并对特色专业提出了三个希望:一是以特色专业为引领打造优良学风,营造良好的学习氛围;二是要以职业素养培养为主线,进一步体现职教特色;三是要以互联网+特色专业的特点为引领,强调“以高端技术为核心、以项目经验为保障、以高质量就业为导向”,带动其他专业向产教融合的高质量发展进一步迈进。同时也希望全体同学以这次项目展示大赛为契机,以饱满的热情投入到专业学习中,通过承接真实项目、累积项目开发经验、苦练专业技能、提高项目的实践能力,期待在两年后看到同学们身影活跃在信息技术行业。

此次大赛的举办,体现了信息工程系“校企合作、产教融合”的职教特色,彰显学生热衷专业技能学习的奋进精神,同时检验了美和易思互联网+特色专业“卓越项目管理体系”的阶段教学成果,营造了我系校企共同育人,以打造“质量学生”为中心的优良学术氛围。(信息工程系)

党委书记盛新丰与获奖选手合影

副院长马莉做总结发言

互联网+特色专业班主任朗诵