当前位置:首页>>新闻中心
“一站式”社区|秋日“摊”玩|唐职信息系“跳蚤市场”完美结束啦!
发布时间:2023年12月15日  点击数:
为充分发挥“一站式”学生社区育人功能,打通育人“最后一公里”,提高学生对社区文化建设的认同感、归属感和责任感,引导学生互帮互助、团结奋进,10月21日下午,信息系在操场举办一站式社区“跳蚤市场”活动,近100名学生参与活动。

本次活动共计14个摊位,活动消息一出,便得到了同学们的积极响应,大家提前开始清扫场地并划分区域,为此次活动做了充足的准备。

活动前,大家精心准备,着手整理宿舍闲置物品、制作海报、商定价格,真是创意十足,层出不穷。活动开始时,同学们纷纷交换、买卖物品,以低价获得心仪的物品,提高物品使用率,减少资源浪费。

活动中热闹非凡,为了吸引“买家”的注意,对自己的商品充分宣传。热情的向顾客介绍自己的商品;有的还挂上了打折的标签;还有直接限时秒杀的,营销策略层出不穷。物品的交换,不仅是物质与金钱的交换。每一件都装满了用心与纯粹,琳琅满目的书籍,有的承载着厚重的知识,有的记录着平凡的生活,那些摆放在生活角落的闲置品,承载着生活的重量,带着自己的故事,期待着自己新的主人。

此次“跳蚤市场”活动,“出售"的是往日时光,"贩卖"的是带不走的回忆。每一件东西都承载着宝贵的回忆,风卷残云,它们默默地站在那里,等候下一个有缘之人来与他相见,再续新篇。同学们也在“买”与“卖”的实践中,锻炼了自身的社交能力与管理能力,拉近了同学们之间的距离!