当前位置:首页>>新闻中心
青春担当谱华章,奋楫扬帆向未来
|信息系举办新年联欢会暨实习生欢送会
发布时间:2024年01月08日  点击数:
青春担当谱华章,奋楫扬帆向未来。12月28日,信息系2024新年联欢会暨实习生欢送会在101报告厅举办。师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。信息系领导班子成员、师生代表共200余人出席了本次活动。

信息系党总支书记郑有鑫在致辞中代表信息系领导班子向全系师生致以新年祝福。他回顾了2023年信息系在各方面建设取得的成绩,希望全体信息青年坚定理想信念,坚守报国初心,脚踏实地、行稳致远,续写信息人的新辉煌!

信息系主任于海存为获得2023年度“校园之星”同学颁奖并致以贺词。希望全体信息系学子能够彰显青年一辈昂扬向上的精神风貌,为学院高质量发展贡献硬核力量。

本次晚会分为三个篇章:逢盛世 正青春 向未来
第一篇章 :逢盛世
青春的回忆是美好的,是一句约定,是一段灿烂的时光,相同的选择,让我们相遇在信息系。
开场舞《你要跳舞吗》表演单位:文艺部
伴随着绚烂美妙的开场歌舞《你要跳舞吗》,观众热情洋溢的欢呼声下,晚会拉开了帷幕。
歌伴舞《等你下课》表演单位:文艺部
等春风吹柳绿,等晚霞染天际。等梅子黄时雨,等你下课等相遇。青春里,总有人会默默陪在你身边,那些模糊而清晰的记忆,会让我们终生难忘。
小品《你好,李焕英》单位:新媒体中心
穿越过去,只为再见妈妈一眼,当我们慢慢长大,多陪一陪家人,别让等待成为我们的遗憾。
相声《满腹经纶》表演单位:活动部 权益部
一袭大褂立台间,语惊四座,谈八方。腹有诗书气自华,满腹经纶方自强。传统文化是民族的瑰宝,更是中华民族的“根”与“魂”。
第二篇章:正青春
天南海北的我们相聚在这里,明日我们即将分别,踏上实习的征程,昔日的同窗们,满怀青春的热血,在实习岗位上继续发光发热。
情景剧《觉醒年代》表演单位:办公室部 体育部
信仰的力量跨越时空,觉醒的意识心中激荡。百年风云波澜壮阔,伟大征途已展画卷。不懈奋斗,吾心向党,永远奋进,再铸辉煌。
队列展示《强军有我》表演单位:后备连
长剑纵马,执妙笔生花。青年从不缺少描摹生命的想象,这不仅是一场,听觉的盛宴,视觉的享受,更是戎装着身,报效祖国的思想升华。
第三篇章:向未来
历史的画卷,在砥砺前行中铺展,时代的华章,在接续奋斗里书写。回顾过往,落地生根,硕果累累。展望未来,百尺竿头,更进一步。
朗诵《青春逢盛世 奋斗正当时》表演单位:学生会干事
青年一代,承载着国家的谆谆嘱托,承载着时代的殷殷厚望。青年一代,喜逢盛世,重任在肩,不负盛世,无愧时代。
歌伴舞《不忘初心》表演单位:信息系艺术团
纸短情长,说不完对祖国的热爱。千言万语,道不尽对祖国的深情。让我们做有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。让青春在全面建设社会主义现代化国家的,火热实践中绽放绚丽之花。
合唱《相亲相爱一家人》演出单位:学生会干部
登高望远,整装待发。我们有凝聚奋斗的共识,激扬奋进的力量。只争朝夕,勤勉奋斗,在新的起点上迸发出更加强劲的动能。

凡此过往皆为序章,所有未来皆可期盼。让我们带着满满的激情迎接,2024年新的机遇和挑战。愿信息学子们胸怀炽烈,勇毅前行,以踔厉之姿书写青春华章,秉青云之志共绘唐职盛景!