当前位置:首页>>教学工作
逐梦唐职|信息系举办23 级新生入学教育暨专业教育大会
发布时间:2023年09月28日  点击数:
金秋送爽,丹桂飘香,迎着新学期的曙光,唐山职业技术学院信息系“23 级新生入学教育暨专业教育大会”于9月20日召开,2023级新生们满怀着对人生新征程的憧憬,与系领导班子、辅导员、班主任相聚校园共同参与本次活动。会场设于教学楼101学术报告厅。
以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观为引领,通过“党团工作”“学生活动”“学生管理”等系列教育讲座,帮助信息系新生坚定理想信念,树立远大目标,增强使命担当,做好学业规划和生活适应,以新起点开启新征程,筑梦唐职、共赴未来!
系团总支书记房美玲、系副主任单绍隆、系党总支副书记陈程,依次为新生介绍部门职能及与学习、生活息息相关的办事流程,老师们有针对性地为同学们答疑解惑,让信息系学子们从学期一开始就深切感受到唐职学院信息系这个大家庭的温暖与关怀。

(系党总支副书记陈程)

(系副主任单绍隆)

(系团总支书记房美玲)

系主任于海存老师对新同学们的到来表示热烈祝贺和欢迎,勉励信息系新生们珍惜大学纯真而美好的时光,以奋斗之姿态追寻梦想,以奋斗之青春为祖国和人民绽放,在唐职院校度过健康快乐、幸福充实的大学生活。

(系主任于海存)

最后,系党总支书记郑有鑫总结发言,新的学年开启新的希望,他叮嘱全体同学要志存高远,做有志少年;善博学笃行,做最美少年;勤强健体魄,做阳光少年。
奋斗吧,信息系新青年!赓续前行、奋楫争先,唐职院校的光芒将永远照耀你的前程,指引你与人民同行、与时代同行、努力成长为堪当民族复兴重任的新时代高精尖人才。

(系党总支书记郑有鑫)