当前位置:首页>>教学工作
信息系开展安全卫生大检查活动
发布时间:2023年12月04日  点击数:
为切实做好学生宿舍的安全卫生工作,进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,消除安全隐患,创建安全、整洁、文明的生活环境,信息系开展了宿舍安全卫生大检查工作。

系党总支书记、副书记带领辅导员、班主任、学生干部深入学生宿舍,围绕学生宿舍整体卫生情况、宿舍用电安全等方面展开一系列检查及指导。帮助学生营造安全、健康、文明的宿舍环境。

检查过程中,老师与同学们亲切交流,了解同学们的住宿情况,与同学们强调要自觉遵守学校各项安全管理规章制度,规范使用电源,严禁宿舍内存放和使用违规电器,提高安全防范意识,引导学生加强宿舍学风建设,共创文明和谐安全的宿舍环境。

经检查发现,大部分宿舍干净整洁,卫生良好。个别宿舍存在安全隐患和卫生问题。对此,系里要求相关宿舍彻底整改,同时加强对寝室安全卫生的管理和监督,创造干净整洁,安全卫生的优良宿舍环境。

本次检查工作的开展,规范了学生宿舍生活行为,排除了安全隐患,提高了同学们遵守校园安全卫生规定的意识。在宿舍生活中,我们应努力营造整洁、温馨、和谐的宿舍文化氛围,共同营造文明安全的大学校园。