当前位置:首页>>教学工作
信息系开展春季学期宿舍安全大检查活动
发布时间:2024年03月08日  点击数:
新学期,新起点,新风貌。为营造安全良好的生活环境和宿舍氛围,进一步加强学生宿舍安全教育及管理,创建安全、文明的生活环境,2024年2月26日上午,信息系开展了宿舍安全大检查活动。

系党总支书记郑有鑫带领党总支副书记、团总支书记、辅导员深入学生宿舍,围绕违规电器、财物安全以及用电安全等方面展开了一系列检查。

在走访查寝的过程中,系领导亲切问候返校学生,了解同学们的住宿情况,与同学们强调要自觉遵守学校各项安全管理规章制度,提高安全防范意识,引导学生加强宿舍学风建设,共创文明和谐安全的宿舍环境。

本次检查工作的开展,为学生住宿排除了安全隐患,为同学们营造了安全稳定的生活学习环境。

下一步,我系将继续加强检查力度,以查促改、以改促进,打好宿舍管理与服务育人的“组合拳”,建立起持续、完善的宿舍安全检查机制。