唐职要闻
唐山职院党委召开理论中心组学习会议
[发布时间:2024年04月28日]  [点击数:]
4月25日,唐山职院党委召开理论中心组学习会议,集体观看央视频《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》,学习中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》,传达学习群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神。党委书记盛新丰主持会议并讲话。刘国中、吴永庆、刘汛涛围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实《条例》要求,结合学院实际,做交流发言。党委委员出席会议。

会议现场
就扎实推进党纪学习教育走深走实,切实增强纪律修养,锤炼坚强党性,推动干事创业,盛新丰提出具体要求。
一是深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实党中央的总体部署和要求,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,教育引导全体党员干部以高度的政治责任感和使命感扎实做好党纪学习教育各项工作,各级领导干部要先学一步、学深一层,带头学习、做出表率。要把握核心要求,将理论学习贯穿党纪学习教育全过程,全覆盖抓好学习教育,不断掀起学习热潮。要认真开展对照检查,做到学纪、知纪、明纪、守纪。
二是以开展党纪学习教育为契机,凝聚实干担当的奋进之力。要以开展党纪学习教育为指引,扎实推动学院高质量发展。要把开展党纪学习教育同落实党中央和省市委重大决策部署结合起来,同贯彻落实习近平总书记对教育工作特别是职业教育的重要指示批示结合起来,教育引导广大党员干部把智慧和力量凝聚到聚力攻坚“双高”院校建设和职业本科大学创建等重点任务上来,切实把学习成效转化为推进学院高质量发展的有效举措。要将开展党纪学习教育与落实立德树人根本任务紧密结合,与做好学院中心工作一体推进,与开展监督执纪全面融入,更好激发广大党员干部和教师的积极性、主动性、创造性,把党纪学习教育激发的动力转化为工作实效。
三是扎实推进全面从严治党,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。各级党组织要强化管党治党的主体责任,把党纪学习教育作为一项重要政治任务,从严从实抓好党员干部党纪学习教育。完善党员干部理论教育培训长效机制,突出分层分类、加强载体建设,注重能力提升。全面加强干部队伍建设,切实打造忠诚干净担当的干部队伍。要持续增强基层党组织政治功能和组织功能,加强“四强四好”班子建设,持续开展样板党支部质量提升。时刻牢记民心是最大的政治,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题。发挥好党员的先锋模范作用,为推动学院高质量发展,为奋力谱写中国式现代化河北篇章、唐山篇章做出新的贡献。
各党总支(直属支部)书记、主任,各处室负责人列席会议。

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

唐山职院官微