唐职快讯
机电系举行“提前就业班”开班仪式
[发布时间:2024年04月19日]  [点击数:]
为推动产教融合、校企合作的深入开展,进一步提升学生高质量就业水平,机电系把建立校企合作提前就业班作为一项重要抓手。2024年4月16日下午,机电系于305楼阶梯教室,同北汽福田汽车股份有限公司、唐山华锐重工机电设备服务有限公司、北京京磁材料科技股份有限公司举行了第一批“提前就业班”开班仪式。

出席本次活动的有机电系党总支书记冯建辉、主任张凤营、副书记王树刚、副主任夏明娜;北汽福田汽车股份有限公司总监张云舰、经理张强;唐山华锐重工机电设备服务有限公司副总冯苍龙,人事刘建峰、陈云霞、刘超;北京京磁材料科技股份有限公司HR经理刘小丽及招聘专员王蔚,以及提前就业班全体学生。本次活动由机电系辅导员杜松晨主持。

活动伊始,冯建辉书记对企业嘉宾的到来表示热烈欢迎,对通过应聘考核进入提前就业班学习的同学表示祝贺。校企合作是职业教育发展的重要途径,也是机电系一直以来的坚持和追求。冯书记提出,希望通过校企双方的共同努力,为学生持续提供优质的实践机会和就业指导,帮助学生更好、更早地走上高质量就业之路。
冯书记对同学们提出如下期望:第一、珍惜机会,认真学习,不断提升自己的综合素质和就业竞争力;第二、以积极主动的心态应对各种挑战,不断追求卓越,逐梦大国工匠;第三、遵守学校和企业的规章制度,通过自己辛勤的学习工作,圆满毕业、顺利就业,在拼搏中实现自己的人生价值。

各企业代表发言均表示,感谢机电系领导和老师们对成班活动的大力配合,欢迎同学们的加入,感谢同学们对企业的信任和支持。企业代表们介绍了本公司的人才培养方案和流程,以及入职后同学们的职业发展规划等内容,同时纷纷表示将以此次签约授牌为契机,认真履行人才培养责任,积极谋划,主动作为,助力推动校企合作高质量发展。

随后,冯书记、张主任、王书记与企业代表一起,分别为北汽福田班、华锐重工班、京磁班授牌,宣布校企提前就业班正式成立。

提前就业班的成立,能够让学生提前了解企业概况,认同企业文化,掌握工作技能,从而加快学生成长,促进角色转变,让学生为走向工作岗位做好充分准备。通过此次活动 ,为校企双方的合作提供理论与实践思路,在今后找到更多更好的契合点,促进资源共享,为学生提供更多的就业平台,实现校企双方互惠互利、共赢发展。(机电系)

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号