当前位置:首页>>干部工作
走访慰问暖人心 科技兴农促振兴
——学院党委组织专家赴遵化市侯家寨村开展科技兴农活动
发布时间:2024-03-19  查看次数:
 为充分体现对驻村干部的关心关爱,进一步激励驻村干部勇于担当、积极作为,更好地发挥驻村干部在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作中的积极作用。3月19日,党委委员、组织部部长、机关党委书记刘汛涛及农林系党总支书记、主任王丽云带队前往遵化市侯家寨镇侯家寨村开展慰问驻村干部及科技兴农活动,为驻村干部送去学院党委的关心和慰问,为乡村振兴提供科技助力。

活动中,刘汛涛同志就村情户情、驻村职责、工作情况、工作成效等方面工作开展情况与侯家寨村两委成员和驻村第一书记、工作队员展开主题为“发挥学院专业与人力资源优势,助力乡村振兴”的深刻交流,引荐我院农林系、医学系8名专家教师分别与村委会委员、村民深度沟通,详细了解侯家寨村发展面临的主要问题与迫切需求,进而对侯家寨村特色产业进行针对性指导。

农林系农技专家在板栗种植区进行“板栗种植后期维护与管理”现场指导,种植户频频提问气氛热烈。医学系中医、中药专家对打造侯家寨村“中医中药文化特色村”的路径给出切实可行的措施建议。通过开展走访慰问及科技兴农活动,为侯家寨村因地制宜发展特色产业、促进村民增产增收,合力打造农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的和美乡村提供了有力帮助,受到了干部群众的热烈欢迎。