当前位置:首页>>党团活动
机电系开展征兵政策宣讲活动
发布时间:2023年11月30日  点击数:
为培养青年学生的家国情怀,强化高校学生国防观念,开展国防教育,号召适龄青年参军入伍。11月14日下午,机电系举办“携笔从戎,参军报国”2024年征兵宣讲会,机电系辅导员王伯阳主持。
王老师首先讲解了应征入伍的标准条件和程序步骤,对大学生入伍服兵役相关政策和个人发展前景等进行了详细解读,并结合实例强调了应征入伍应着重注意的事项以及各项活动时间安排。
王老师鼓励同学们要有携笔从戎的家国情怀,以参军之举、报国之行,不辱时代使命,不负韶华,积极投身强军兴军伟大事业,为实现强国梦和强军梦奉献智慧和力量。
此次宣讲会是机电系征兵工作的重要环节,对增强学生国防观念,激发参军报国热情,营造爱国强军氛围起到了积极的推动作用。接下来,我系将进一步深入进行动员,鼓励引导更多优秀青年到军营实现人生梦想。(机电系)