当前位置:首页>>党团活动
机电系举办学生干部培训大会
发布时间:2024年03月01日  点击数:
为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和业务能力,2月25日,机电系举办2023-2024学年第二学期学生干部培训大会。本次会议由机电系团总支书记李然老师主持,党总支副书记王树刚主讲,全体辅导员老师及学生干部参加。
首先,王树刚书记强调,学生干部是一项锻炼培养自身的职务,作为一名学生干部要勇于承担自身责任,认真服务同学,乐于奉献集体。培训会上,王书记对学生干部提出如下希望和要求:学生干部要有服务集体和奉献自我的意识,在工作中能保持积极向上的心态,更好的服务同学;要有拼搏的精神和踏实的态度,脚踏实地的提高自己的能力;在完成学生组织工作时,更要兼顾好学业,在自我进步的同时带动其他同学。

接着,李然老师深入浅出地向大家讲述了作为学生干部应具备的条件和素质以及应有的权利和义务,一名优秀的学生干部,应当具备强烈的责任感、高度的大局观、协作意识和奉献精神,牢固树立全心全意为集体工作、为同学服务的思想,要认真学习、积极工作,提高能力素质,在实践锻炼中不断进步成长。

随后,机电系团总支学生会文体部部长张良荣、办公室部长龚立宇作为代表分别发言。两名学生均表示:作为学生干部,要有较高的思想政治素养,心系广大同学,想同学们之所想,急同学们之所急,在学习、工作和生活中起到模范带头作用,发扬奉献精神,勇于担当作为,努力为班级建设和学院发展贡献自己的力量。
最后,机电系团总支学生会就业创业部干事霍宇航、办公室部干事王鹏远、安保部干事高靖越、孙博缘、学习部干事邢劲作为新生代表分别发言。他们纷纷表示要将此次培训所学运用到今后的实际工作中去,更好地为师生服务。

此次培训帮助学生干部更加清晰地认识自己的工作职责,激励学生干部努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人,进一步明确自我定位,并为机电系今后学生工作的发展起到了积极作用。(机电系)