当前位置:首页>>党团活动
机电系开展“传承雷锋精神,绽放时代光芒”志愿服务活动
发布时间:2024年03月15日  点击数:
 为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和引导机电学子积极投身志愿服务事业,3月5日,唐山职业技术学院机电系组织开展了“传承雷锋精神,绽放时代光芒”志愿服务活动。
各位志愿者携带卫生工具,在预先的组织安排下深入学校附近社区,有条不紊地开展志愿服务活动。有的清除社区楼道广告,有的认真打扫街道和角落缝隙,有的抬着垃圾桶来回搬运垃圾。忙碌的红色志愿服,成为社区一抹靓丽的景色。
此次活动增强了机电学子们的集体荣誉感,提高了学生们对志愿活动的热情,培养了社会责任感,在互帮互助中更增加了学生之间的友谊。
雷锋精神是一种服务人民、助人为乐的奉献精神,更是一种热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的红色精神。青年学生要努力担当起历史所赋予的光荣使命,争做新时代奋发有为、德才兼备的有志青年,以实际行动续写新时代的雷锋精神,让雷锋精神薪火相传。(机电系)