当前位置:首页>>学生园地
机电系举办升国旗仪式
发布时间:2024年04月11日  点击数:
4月8日,机电系在操场主席台前举行升国旗仪式,全体22、23级同学及辅导员老师参加,机电系辅导员杜松晨主持。
升国旗,奏国歌。国旗护卫队的同学们精神抖擞,迈着铿锵的步伐,以最昂扬的姿态将国旗护送至升旗台前。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,心中满怀自豪与敬畏。
升旗仪式后,机电系辅导员霍雪洁发表以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的国旗下讲话。历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。对此,霍老师希望同学们要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

身为当代大学生的我们,更应不忘初心,认真学习、强身健体,为中华民族伟大复兴埋头苦干,砥砺奋进!此次“奋斗百年路,启航新征程”主题升旗仪式激发了大家的爱国热情,引导同学们树立远大志向,勇担新时代发展重任,为祖国的伟大复兴贡献自己的青春力量。(机电系)