医学系

当前位置: 首页 >>党团工作
医学系举办“吟诗听风雅 词韵染人间”诗词大赛
发布时间:2024-04-10  查看次数:
为进一步增强同学们对中国优秀传统文化的了解,培养大家对传统文化的认同和热爱, 4 月 9 日唐山职业技术学院医学系权益服务部开展了以“吟诗听风雅 词韵染人间”为主题的诗词大赛。

活动发布后,共有十九组队伍报名参赛,比赛开始前 由主持人讲解比赛规则以及注意事项,为确保比赛的公平公正, 特设四名评委及两名记录员;比赛中,同学们围绕春、夏、山、花、月等令词展开比拼,选手们各展才华,用诗词表达情感,展现智慧。

经过激烈的角逐,最终“我竟无言以”队获得一等奖;“四月芳菲”队、“非常”队获得二等奖;“海底小纵”队、“iPhone的dōrá”队、“指望另一”队获得三等奖。
通过此次诗词大赛,同学们更加深入地了解了中华优秀传统文化的博大精深,也进一步激发了大家对诗词文化的热爱和兴趣,提高了同学们的文化素养。本次活动的展开也为同学们搭建了一个展示才华的平台,同时为校园文化建设注入新的动力,为同学们的全面发展创造更加良好的环境。
CopyRight© 2016 Department of Information&Technology.
版权所有 唐山职业技术学院医学系.
地址:唐山市新华西道120号联系电话:0315-8738276