当前位置:首页>>教学教研
让青春在创新创造中闪光——农林系成功举办大学生创新大赛
发布时间:2024-04-01  查看次数:
为了激发广大青年学生的创新创业热情,提高学生的科技创新能力,培养学生的创新思维和实践能力。3月27日,农林系举办了2024年中国国际大学生创新大赛(系赛)。出席本次大赛的评委是农林系党总支副书记昝昊搏老师、团总支书记刘巧丽老师和农林系专职辅导员老师。
本次比赛共20组团队参赛,比赛主要分为两个环节:主题展示和评委问答。比赛现场中各团队代表按顺序依次上台汇报,针对项目背景、发展前景、开创成本以及商业模式等角度,逐一进行了汇报与展示。这些项目涵盖了人工智能、乡村旅游、非遗文化传承等多个领域,不仅具有高度的创新性,也表达出了大家对未来发展的深刻洞察和无限憧憬,各有特色。比赛现场气氛热烈,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的新形象。针对参赛选手们存在的共性和个性问题,评委老师们给予了认真细致的指导并提出建设性意见,进一步为同学们指明了方向。
赛后,农林系党总支副书记昝昊搏老师充分肯定了参赛选手们对大学生创新创业项目的认真态度和努力付出,也指出了存在的问题和不足,期望各团队进一步优化项目,争取在接下来的校赛、省赛中赛出好成绩。经过激烈角逐,最终结果产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。赛后由评委老师给获奖队伍颁奖。
本次比赛展现了同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,弘扬了大学生创新创业精神。农林系将进一步加强对此类赛事的重视,加大力度推进创新创业项目开展,促进学生全面发展,着力培养富有创新精神、勇于投身实践的卓越人才。

(评委与参赛选手合影)