当前位置:首页>>新闻快讯
奋斗激扬青春志 挺膺担当向未来——唐山职业技术学院举行2024年“五四”表彰大会
发布时间:2024-05-08  查看次数:
为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,赓续共青团光荣传统,弘扬伟大的“五四”精神,唐山职业技术学院在南湖校区举行了“奋斗激扬青春志 挺膺担当向未来”主题“五四”表彰大会。党委书记盛新丰出席活动并讲话。党委委员、副院长吴永庆主持会议。党委委员、组织部部长刘汛涛宣读了表彰决定。党委委员、宣传部部长王宏,党委委员、党政办主任安稳出席活动。
大会表彰了学院先进基层团总支、先进基层团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员和志愿服务标兵。
盛新丰代表学院党委向在团工作中受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,充分肯定了学院共青团取得的成绩,并对学院广大青年学生提出殷切希望。
一、要矢志不渝守初心,锐意进取争做有志青年。只有心中有信仰,脚下才有力量。同学们要用真理武装头脑、指引理想、坚定信仰,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要在奋发有为中践行初心使命,自觉把个人理想融入民族复兴的伟大理想中。要立志在推进强国建设、民族复兴伟业中实现自己的人生价值,贡献自己的青春力量。
二、要练就过硬真本领,担当作为争做有才青年。青春是人生最宝贵的年华,同学们务必要珍惜。同学们要多读书、多思考,丰盈精神世界;要勤学习、勤锻炼,炼就强健体魄;要重调研、重实践,掌握扎实本领;要能吃苦、能担当,建设国家,服务人民。心怀理想,脚踏实地,方可行之高远。同学们要坚持学习,终身学习;不断奋斗,不断进步,以奉献进取的“孺子牛精神”拼搏探索,勇往直前。要打牢知识基础,提高综合素质,在学习中淬炼思想,积累智慧、施展才华,练就堪当时代重任的卓越本领,将自己磨炼成堪当大任的时代新人。同学们要在中国式现代化建设的伟大实践中,书写属于自己的壮丽篇章,用真才实学让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。
三、要守正创新担使命,不畏挑战争做有为青年。习近平总书记曾强调:“创新是引领发展的第一动力。”在这个信息快速传播、科技日新月异的时代,只有通过不断创新,不断推陈出新,才能适应社会的发展需求,保持持久竞争力。同学们要继承和发扬“五四”青年敢为人先、破旧立新的光荣传统,勇于探索,敢于实践,结合各自所学专业,苦练各种技术技能,不断攻克新的难题,攀登新的高峰,在人才强国、技能报国中争做先锋。作为新时代的中国青年,同学们要敢于勇挑重担,做一个敢担当、善担当的人。希望同学们要始终保持着奋发有为、自强自立、勇于创新、勇于开拓的精气神,为国家的发展、人民的幸福不懈奋斗。
与会领导为受表彰的五四红旗团总支、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、志愿服务标兵的集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。
信息系2022级web2班宋晓飞作为获奖学生代表发言。
相关处室负责人以及各系党总支书记、副书记、团总支书记、辅导员代表、学生代表参加活动。

党委书记盛新丰讲话

党委书记盛新丰等领导出席活动