当前位置:首页>>工作动态
河北省高职院校教学诊断与改进工作调研专家组来我院现场调研
发布时间:2018-11-12  查看次数:
为稳步深入推进河北省高职院校教学工作诊断与改进工作, 11月10日,河北省高职院校教学诊断与改进工作调研专家组一行四人来我院现场调研。党委书记盛新丰出席会议并讲话,党委副书记胡珍芬、副院长谢善培出席会议,副院长马莉陪同调研,相关处室、系部负责人及教师代表参加会议。
盛新丰致欢迎词,并介绍我院整体发展情况。盛新丰表示,学院始终坚持正确的办学方向,内部质量保证体系诊断与改进工作是学院工作的重中之重。此次专家组的到来是对我院诊改工作的促进,也是对学院工作的一次全面体检。希望专家对学院工作提出意见和建议,为我院诊改工作的进一步推进提供指导。
副院长马莉对我院诊改工作的推进情况作专题汇报。专家组查看了我院诊改工作的相关资料及信息化平台的建设情况,并对我院诊改工作推进情况就学院、专业、课程、教师、学生五个层面进行座谈。
随后,专家组就本次调研情况进行了反馈。调研组组长刘杰表示,此次一行的目的是调研学院的诊改工作情况,并在调研工作中发现问题、困难和亮点,为省里下一步工作的部署提供参考依据。并指出,通过本次调研,看到我院诊改工作亮点:一是一把手高度重视,顶层设计好。通过“请进来”、走出去等多种形式,全面动员,提高了全员质量意识。二是诊改规划与制度建设齐全、完整。三是目标链、标准链打造较成熟,找准了诊改的切入点。四是内部质量保证体系诊断与改进方案思路清晰、逻辑性严密、操作性强。五是三个数据平台,基本实现融合与共享,为诊改工作提供了数据支撑。专家组为我院下一步诊改工作推进提出建议:一是进一步强化主体责任意识,提升诊改内生动力,助推学院转型发展,乘势腾飞。二是加快开发校本质量管理信息系统,实现互联互通,为全面实施诊改工作保驾护航。
副院长马莉表示,本次调研为我院诊改工作的推进指明方向。一是要在亮点的基础上继续发扬,让诊改工作深入到学院工作各个方面,把诊改工作做实、做细。二是要把仍不完善的地方进一步改进,全员动员,进一步落实,把诊改深入到各个岗位、各个工作环节中。三是加快诊改平台建设,实现学院信息互联互通。通过本次省教育厅诊改督导组调研,我院更加清晰的认识到了学院面临的问题以及需要努力的方向。下一步在省教育厅的直接领导下,在各个专家组的督导下,我院会把诊改的推进工作做得更加扎实、深入。(质量督导办公室)

党委书记盛新丰在会上讲话

副院长马莉作学院诊改工作推进情况汇报