当前位置:首页>>工作动态
发布时间:2019-03-25  查看次数:
3月23日,职业院校教学诊改智能化定制方案发布会暨实现课堂教学现代化方案发布会在北京召开,全国有65所院校160名代表参会。
唐山职业技术学院副院长马莉主持了上午阶段的会议。期间,北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑做了题为“用云教学大数据实现课堂教学现代化策略分析”的报告,蓝墨信息技术有限公司董事长兼CEO靳新发布了“智能化教学时代课程实施质量智能监测(诊改)方案”。
下午,四川水利职业技术学院和安阳幼儿师范高等专科学校分别交流了智能化课程建设和诊改方面的经验做法。有关院校与企业签署了意向协议。
此次会议从人才培养链、教学诊改环等6个方面对教学质量监测(诊改)现代化进行了策略分析,详细解读了如何构建智能化的课程实施的评价模型与反馈机制自动生成科学的课程实施质量评价报告,为职业院校应用云教学大数据进行教学质量监测(诊改)拓宽了思路、提供了路径。
(教务处、质量督导办)

副院长马莉在会上讲话